Зачем молодежи пласт часть 4

проведения пластовых лагерей не всегда являются постоянными. Исключение составляют воспитательные лагеря, которые организуются для специализацийного обучения, лагеря с всеукраинским статусом и та-боры ячеек, имеющих собственные лагерные дома или земли.
Если лагерь организуют совместно декилькаосередкив, мож-ливо, Ваш ребенок отправится в соседний район или области. Это повлияет разве что на возможность посещения лагеря. Лагеря для новацтва проводятся в стационарных помещениях, для юношества — в шатрах.
Всеукраинские и специализированные лагеря дают возможность для индивидуальных подписчиков. К ним относятся такие, как «Золотая Булава», летунский, морской, художественный и другие. Конечно, это касается уже старшего юношества.
Может случиться возможность поехать на пластовой лагерь в другую страну. Это возможно, если Вы покроете расходы на доезд. Иногда эти расходы берут на себя пластуны страны, где будет проходить лагерь. Помните, что пластовая осанка Вашего ребенка (поведение, личные постиг и т. д.) будет иметь при этом большое значение.
Что дети будут делать в лагере?
Программы лагерей обрабатываются в соответствии с общей идеи лагеря. Для примера: новацтво в лагере «Страна солнечных зайчиков» помогать сказочным героям бороться силы тем-рявы, а «защитники родного очага» «отправятся» в прошлое Украины; проводники юношеского лагеря «Легион» используют в программе традиции Украинского сечевых стрельцов.
Таких примеров можно приводить много, ведь каждый лагерь имеет что-то свое, отличное от других, с присущим только ему «очарованием пластования». Все это участники лагеря переживают, приобретая знания и умения через различные художественные, спортивные, естественные, исторические умелости.
Участники лагеря находятся под постоянным медицинским опекой;
это наряду с тем, что на один рой или кружок есть 1 -2 постоянных воспитатели.
Одновременно, лагерь учит самообслуживанию, зарадности, выносливости. Прогулки и путешествия помогают вырабатывать уверенность в своих силах. Огоньки и костра дают новацтва возможность встретиться со сказкой, а в юности лелеют ощущение романтики.
И это — далеко не все. Надеюсь, Вы найдете возможность и время побывать на пластовом лагере (только заранее поинтересуйтесь о «родительский день», чтобы не препятствовать занятием). Тогда Вы сами узнаете и почувствуете, что такое пластовой лагерь.
Откуда вы это все умеете?
Учимся на подготовках, семинарах, тренингах. Читаем. Перево-даем с других языков методические пособия. Учимся за дела: проводим воспитательные занятия; организуем лагеря, выходки, конференции; прорабатываем соответствии с потребностями времени и возраста воспитательные прог-рамы, методические материалы, периодические издания, программы учебны ных курсов (тренировок) для воспитателей, администраторов и тому подобное.
Расспрашиваем, делимся опытом, анализируем, фантазируем, дис-Кута.
Кто вас финансирует?
Пласт как организация на местном, областном и Всеукраин кому уровнях для успешного ведения труда привлекает средства, полученные от членских взносов, благотворительных пожертвований, грантов различных фон-дов, целевых бюджетных поступлений.
Зачем Пласт вам?
Для нас — это возможность учиться, иметь друзей в Украине и мире, быть полезными, постоянно видеть результаты своего труда.
Имеем возможность для профессионального роста, физической закалки. Например, успешное прохождение подготовки проводников морского пластования предусматривает получение сертификата государственного образца, странствующего лагеря — туристской категории.
В Пласте мы имеем интересное и хорошо общество. Пласт — мир, в котором живут наши семьи, который защищает нас от негативных воздействий современного общества; мир, в котором «мы дышим воздухом возвышенности и теплом дальнего солнца».
Где можно прочитать о Пласт?
В этой книге.
В журналах «Юность», «Пластовой Путь», «В дорогу», «Птенец», «ПИК» (№3 за 2000 год), областных, районных, местных журналах. В Историко-пластовом календаре (1997).
В пособиях «Ориентировочный содержание воспитания в национальной школе» (1996), «Украинская система воспитания: проблемы, перспективы» (1999).
В книгах Т. Самотулкы "История Украины в играх. Защитники род-ного очага «(1995) и» История Украины в играх. Отрок «(1998), Я. Луцкого» Из истории туристско-краеведческой работы в Пласте «(1998), А. Сыча» Пласт: очерк истоков истории современности «(1999), Лорда Баден-Пауэлла офф Ґивела» Пласте для парней "( 1999), Б. Савчука «Украинский Пласт 1911—1939» (1996), Ю. Старосольского «Большая игра» (1995), «пластовом справочнике» (1999).
Что это — Пласт?
Попробуйте ответить на этот вопрос вместе с Вашим ребенком.
Приложения
Из Устава:
1.1. Молодежная организация «Пласт — Национальная Скаутская Организация Украины» (далее — Пласт) — добровольная, неполитическая, внеконфессиональных, неприбыльная и независимая всеукраинская мо-лодижна общественная организация, которая распространяет свою деятельность на территорию всей Украины.
1.3. Пласт продолжает традиции Украинского Пласта, основан-го Александром Тисовским, Иваном Чмолой и Петром Франко.
2.1. Цель Пласта — способствовать всестороннему, патриотическому вос-нию и самовоспитанию украинской молодежи на принципах христианской морали; воспитывать молодежь на сознательных, ответ-них и полноценных граждан местного, национального и свето-вой сообщества, лидеров общества на идейных принципах Плас-та. Чтобы понять эту цель, Пласт развивает интеллектуальные, ро-обусловит, социальные и физические приметы своих членов; лелеет среди молодежи традиции ее предков, передает знания и понимания истории, культуры и национальных традиций.
2.2. Идейные основы Пласта выяснены в Трех Главных Обо-связках, Пластовой Присяге и пластовом Законе.
а) Три Главные Обязанности пластуна:
 — быть верным Богу и Украине;
 — помогать другим;
 — жить по Пластовым Законом и слушаться пластового про-воду;
б) Пластова Присяга: «Клянусь своей честью, что делать-Тиму все, что в моих силах, чтобы быть верным Богу и Украине, помогать другим, жить по Пластовым Законом и слушаться пла-тового провода»;
в) Пластовый Закон:
1. Пластун словно.
2. Пластун добросовестный.
3. Пластун точный.
4. Пластун сберегательный.
5. Пластун справедлив.
6. Пластун вежливый.
7. Пластун братский и доброжелательный.
8. Пластун уравновешенный.
9. Пластун полезен.
10. Пластун послушный пластовой старшине.
11. Пластун пристальный.
12. Пластун заботится о своем здоровье.
13. Пластун любит красоту и заботится о ней.
14. Пластун всегда доброй мысли.
Основы воспитания в УПН (с правильника УПН) Новацкая Обещание:
«Обещаю: любить Бога и Украину, помогать другим, соблюдать Новацкого Закона».
Новацкий Закон:
1. Новак любит Бога и Украину.
2. Новак слушается родителей и воспитателей.
3. Новак делает добрые дела.
4. Новак придерживается правил в игре.
5. Новак старается быть каждый раз лучше.

Рубрика: Бронежилеты и разгрузочные системы

- 25.08.2017