Засада часть 2

состав партизанского подразделения о количественном составе сил противника, должен определить места расположения всех групп на местности. Между воинами группы нападения должны быть четко распределены сектора обстрела, особенно такого вооружения как пулеметы и гранатометы. Это позволяет предотвратить огня по своим и достичь необходимой плотности огня. Пулеметы устанавливаются в таких позициях которые позволяют перектриты плотным огнем соответствующую часть местности а также позволяют при необходимости оказать вогневупидтримку другим воинам партизанского подразделения. Если позволяют условия местности часть огневых средств следует располагать на высоте, это позволит избежать огня по своему подразделению. Командир определяет условный сигнал с которым группа открывает огонь.
Воины подразделений наблюдения и прикрытия должны заранее определить места возможного подхода подразделений противника быть готовыми к их сдерживанию чтобы дать возможность всем другим частям партизанского подразделения отступить.
В качестве меры пресечения враждебные подразделения выделяют из своего состава следите, которые двигаясь впереди должны предупредить основную часть в случае опасности В таком случае слежу можно истребить с помощью бесшумного оружия если мок основной группой Следите форуме визуального контакта. В другом варианте слежу могут пропустить дальше атаковать только основную часть вражеского отряда. Для знишення следите могут привлекаться отдельные группы.
Рис. 4а. Засада организуется ча пехотное подразделение противника место засады густой лиственный л ис с кустарниками. Во главе пехотного подразделения врага следует следит. Визуальный контакт с основной группой видсунтий. Партизан, вооруженные бесшумной оружием (обозначены треугольниками) уничтожают слежу. Трупы убираются маскируются в чаще.
Рис. 6 апреля. После этого вся группа партизан ожидает подхода основных сил противника и внезапным огнем уничтожает его.
При нахождении на месте засады и ожидании противника воины подразделения должны придерживаться полной тишины и недвижимости Категорически запрещается двигаться по территории организации засады, курить, разговаривать и шептаться. Нужно свести к минимуму собственные движения в месте нахождения. Все признаки пребывания партизанского подразделения должны быть тщательно замаскированы.
При нахождении в засаде устанавливается режим радиомолчания. Радиостанция подразделения работает только на прием. Чтобы избежать радиоперехвата и пеленгации также не рекомендуется пользоваться радиосвязью. Выход в эфир разрешается исключительно при возникновении непредвиденных обстоятельств.
Одной из основ успешного выполнения задачи является внезапность. При появлении противника в секторе обстрела нужно подождать когда все подразделение, или большая его часть попадет в секторы обстрела всех людей группы нападения. После условного сигнала все военные группы нападения одновременно открывают огонь по противнику.
После уничтожения вражеского подразделения операция не закончится. Прежде всего нужно собрать все оружие и боеприпасы которые можно забрать с собой. Для партизан, которые постоянно нуждаются в оружии каждый ствол и каждый патрон на вес золота. Параллельно подбирается другое военное снаряжение и имущество, которые могут понадобиться. Все следует делать быстро. Не исключено, что противник может выслать подкрепление. Группы прикрытия наблюдения остаются своих местах и ​​страхуют подразделение нападения, который занимается сбором трофеев. После этого вся группа масс мгновенно отступить в безопасное место. Во время отступления целесообразным будет оставить слежу, которая в случае погони обстреляет преследователей и отвлечет погоню он направлении отступления основной части партизанского отряда.
Засады, которые устроены на основе достоверных разведывательных данных проведены не соответствующей местности хорошо тренированным подразделением обычно заканчиваются успехом че оставляют противнику никаких шансов.
. Украина, Закерзонья 26 марта 1947 разведка Украинской Повстанческой Армии узнала о прибытии на территорию Закерзонья группы польских генералов во главе с Каролем Сверчевский для инспектирования местных польских войск и разработки планов новых карательных операций против УПА Разведывательные данные быстро поступили в упивского куреня Хрина. Было точно установлено, что кортеж генерала будет следовать по шоссе Балигород — Тесное 28 марта 1947 шалаш Хрина организовал засаду на пути следования генерала Сверчевского. Шквапьним точным огнем убийцы обстреляли кортеж, убили Сверчевского и других старшин и отступили, выполнив задание. Несмотря на то кортеж прикрывался тремя танками и грузовиками с пехотой это не помешало куреня УПА выполнить поставленную задачу. В данном случае огромную роль сыграла партизанская разведка.
Нередко организовывались так называемые засады для заманивания. Суть в следующем небольшая группа партизан открывает огонь по вражескому подразделения чтобы спровоцировать его организовать преследование Между тем большая часть партизанского подразделения тайно обустраивала засаду на пути отступления заманивая группы Когда к месту засады подходили преследователи засада открывала огонь и уничтожала противника
Классической засадой на заманивание можно считать бой в Мараварський ущелье.
Афганистан, провинция Кунар 21 апреля 1986 ооку пункт дислокации 339 Асадабадськогс отдельного отряда специального назначения был обстрелян группой афганских моджахедов. Группа первой роты начала преследования партизан. Втянувшись в Мараварську ущелье отряд советских спецпризначенцие попал под перекрестный огонь большой группы моджахедов. Находясь в полном окружении был полностью уничтожен. В бою погиб командно роты капитан Цебрук. За три дня боев первой роты в окружении и попыток деблокировать отряд погибли 29 бойцов — спецназовцев.
Для уничтожения небольших пеших подразделений противника применялись подвижные засады. Партизаны, двигаясь по дороге под видом местных жителей или солдат вражеской армии нападали на небольшие подразделения противника, которые встречались на пути. После 1947 такой способ широко использовался подразделениями УПА после того ян большинство крупных партизанских отрядов были или уничтожены, расформированы или отступили на запад.
Засада против транспортной колонны и бронетанковой техники.
Транспортные колонны как правило передвигаются по коммуникационным артериям определенной территории. Это шоссейно и грунтовые дороги, мосты Засаду целесообразно организовывать в местах обеспечивающих секретность пребывания подразделения в засаде, где есть большое количество

Рубрика: Боевое знамя современной Армии

- 18.08.2017